Главная / Новости / Архив новостей / "Астраханочка" - "Динамо". "Динамо" - "АГУ-Адыиф". Отчеты

Стартовав в чемпионате России в женской суперлиге чуть позже, чем все соперницы, «Динамо» в течение двенадцати дней провело уже три матча. График, конечно, непростой, но пока что с напряженным марафоном одиннадцатикратные чемпионки страны справляются с честью. На прошлой неделе они одержали две победы.

 

Во вторник «бело-голубые» гостили у соседок по Нижней Волге из «Астраханочки». Укрепившиеся как следует перед началом чемпионата, астраханки располагают сейчас рядом опытнейших российских игроков, выступавших в свое время в «забугорных» первенствах, и весьма именитых легионеров. Но количество «звезд» все не перерастает в качество – нащупать свою игру у дружины, перед которой поставлена цель непременно попасть в призеры суперлиги, ну никак не получается. Так что традиционно испытывающее кадровые проблемы «Динамо», в которое в межсезонье «извне» прибыл всего лишь один игрок – Екатерина Чечкова, что на тот момент еще не перешла из бумажной заявки на реальную площадку, – с хозяйками смогло справиться вполне убедительно. К счастью, восстановиться после небольших повреждений к отчетному поединку смогли Маисса Пессоа и Анна Кочетова – но лазарет команды по-прежнему не пустует...

 

Счет в матче был открыт после точного броска Жаклин Анастасио, черногорка Мария Йованович сравняла, и понеслось... Традиционные для встреч сильных оппонентов качели продолжались до середины первого тайма, когда в течение трех минут динамовки забили четырежды, астраханки же не смогли ответить ни разу – 11:7. Максимум, что до перерыва удавалось сделать подопечным Вячеслава Кириленко, – это разве что сокращать постоянно колеблющийся отрыв динамовок до трех мячей. На перерыв команды ушли при весомом перевесе гостей – 18:13.

 

Продолжать в том же духе и после отдыха у подопечных Рябых получалось очень неплохо. Но очередная кадровая потеря чуть было не надломила спортивный дух волгоградок... Ту же самую косточку в правой стопе, которая была сломана в домашнем матче Лиги чемпионов против «Хипо», повредила Анастасио. Медики впоследствии диагностировали трещину, а прогноз на этот раз, к счастью, куда более благоприятный – если весной бразильянка выбыла на несколько месяцев и перенесла серьезную операцию, то сейчас на восстановление ей должно потребоваться около трех недель.

 

На привыкание к новым игровым порядкам, вызванными потерей Жаклин, «Динамо» потребовалось некоторое время. За этот отрезок «Астраханочка» подобралась ближе всего – точным броском экс-волгоградка Екатерина Гребенкина сделала счет 20:22. Мобилизовавшись, гостьи сумели сдержать атакующий порыв соседок по Нижней Волге, пару важных сейвов в заключительном отрезке совершила Пессоа, несколько раз за «Динамо» сыграла и штанга... Использовав в последние минуты матча шесть голевых шансов из восьми, девушки покинули Астрахань победительницами – 28:24.

 

– Пример «Астраханочки» показывает, что не количеством, а качеством надо брать, – прокомментировал Рябых. – Пришли иностранки, которые не соответствуют тем задачам, которые команда перед собой поставила. Неплохи они разве что для клуба, претендующего на четвертое–пятое места. Грубо говоря, это «старушки», которые никак не тянут на уровень призовой тройки. Ну и какой тогда смысл тратить бешеные деньги на зарплату легионерам? Нужно воспитывать свою молодежь, и тогда, через год-два, а может, и через три, будет отдача. Что же касается игры в Астрахани, то она складывалась напряженно из-за того, что «Динамо» не хватает вариативности состава. После того как травмировалась Анастасио, пришлось перестраивать игру, использовать «пожарные» варианты для того, чтобы дотянуть до конца и победить.

 

И после этой игры некоторые игроки решили заказать разработку и продвижение своих страничек в сети интеренет на сайте http://netsend.ru/

 

В воскресенье у себя дома волгоградки принимали клуб с противоположного полюса турнирной таблицы – «АГУ-Адыиф». Немало новых для волгоградских болельщиков лиц появлялось на площадке в этот день в составе «Динамо» – Рябых практически полностью отдал матч на откуп молодым игрокам. И даже суперэкспериментальным составом девушки смогли одержать разгромную победу. Причем иной раз казалось, что майкопчанки не так просты, как кажутся, и вполне могут пободаться. Но при не слишком стабильной игре обоих оппонентов более яркие и результативные всплески все же должны записать себе в актив именно динамовки – итог закономерен, 30:20.

 

– Сложно как-то комментировать эту игру, – сказал после матча наставник волгоградской команды. – Результат говорит сам за себя. В обойме основного состава осталось очень мало игроков задней линии, так что поберегли их – впереди еще встречи с «Ростов-Доном», «Звездой», «Кубанью». Молодые гандболистки – молодцы, справились сегодня. Я им однозначно доверяю.

 

– Как обстоят дела в динамовском лазарете?

 

– Вернулась в строй Виктория Дивак, но она пока не в лучшей форме. Ксения Милова на площадке появится не раньше января. Александра Степанова долечивает микротравму колена.

 

– Какова ваша реакция на назначение главным тренером женской сборной России Евгения Трефилова?

 

– Мне, если честно, все равно. В данный момент, думаю, лучше было бы пригласить тренера из-за границы. Назначением в очередной раз на этот пост Трефилова и непоследовательными действиями руководители федерации гандбола себя дискредитируют: «забыли», что обязательны конкурсы для получения должности, не вспоминают и про то, что тренер сборной не должен возглавлять одновременно и клуб, а Трефилов остается у руля «Кубани».

 

Астраханочка – Динамо 24:28 (13:18)

 

«Астраханочка»: Кнезович (-21/ -1/36%) / Аношкина (-7/-1/30%) - Фанина (6), Йованович (7/3), Тимербу-латова-Ющенко, Веткова, Гребен-кина (3), Пече, Рачителева, Эрич (1), Тарасова, Татари, Едикова (4), Ламбевска (3/1).

 

«Динамо»: Пессоа (-22/-2/33%) /Фо­мина (-21-2/0%), Кочетова (5), Дми­триева (9), Макеева (5), Старшова (2), Анастасио (2), Авдекова (1), Гончарова (1), Даньшина, Ведехина (3/2), Чопикян, Смоленцева.

 

7 м: 4/4 - 2/2. Штраф: 6 мин. - 10 мин.

Судьи: В. Алпаидзе, Т. Березкина (обе - Санкт-Петербург).

18 сентября. Астрахань. СК. 3000 зрителей.

 

Динамо - АГУ-Адыиф 30:20 (17:11)

 

«Динамо»: Фомина (-20/-2/41%) -Вернигорова (1), Старшова (1), Ма­кеева (4), Дивак (2), Чопикян (2), Чечкова (5/1), Ганичева (2/1), Кочетова, Гончарова (3), Даньшина (4), Смоленцева (1), Фролова (5/1), Авдекова. «АГУ-Адыиф»: Тормозова (-30/ -3/25%), Васильева (4), Игнатченко (2/1), Симонович (1), Аникина (2), Исаченко (4), Мартыненко, Черномурова (3), Леминова (1), Головко, Уджуху, Грбавчевич (1), Ходыкина, Куцевалова (2), Малхозова.

 

7м: 5/3-4/2. Штраф: 6 мин.-4 мин.

Судьи: А. Анташев, Д. Мусатов (оба - Тольятти).

22 сентября. Волгоград. ГЗ «Дина­мо». 1000 зрителей.

 

Спорт - Ревю Поволжья

Назад к списку новостей