Главная / Новости / Архив новостей / Анна Сидоричева: «Такие турниры должны стать традиционными»

 

  Анна Сидоричева: «Такие турниры должны стать традиционными»

 

 

     Команды, представляющие Волгоградскую область, блестяще выступили на турнире по пляжному гандболу в Санкт-Петербурге. Воспитанницы главного тренера национальной и юниорской сборной России и по совместительству наставника главной региональной команды Анны Сидоричевой заняли весь пьедестал в Северной столице. Причем младший возраст (девочки 2004 года рождения) обогнал старших одноклубниц и поднялся на высшую ступень питерского подиума. 14-летние волгоградки победили абсолютно во всех матчах кругового турнира, в котором участвовало 8 коллективов. Кроме наших команд в соревнованиях, проходивших под крышей, выступали представители Санкт-Петербурга и Щербиновского района Краснодарского края.

 

Анна Сидоричева и ее помощница, еще одна волгоградка Ольга Рязанова, к сожалению, не смогли получить исчерпывающей информации относительно формы всех кандидатов в юниорскую сборную России – участницу первенства Европы-2019. В Питер, по разным причинам, не приехали команды Тольятти и еще две из Краснодарского края. С другой стороны, претенденты на попадание в сборную от Волгограда получили столь необходимую сегодня игровую практику.

 

- Очень жаль, что в Петербург не приехали команды из Крымского и Павловского районов Краснодарского края, - говорит Анна Сидоричева. - Эти дети, непосредственно, занимаются пляжным гандболом. В силу того, что представители Санкт-Петербурга (4 команды) – дебютанты в пляжном гандболе и исполнение технических элементов оставляет желать лучшего, конкуренцию мы практически не ощутили. По технике исполнения волгоградки превосходили соперников на голову.

 

 

 

- Как выступили наши девочки, вы довольны?


- Установки, исключительно на победу не было. Все наши команды для тренерского штаба абсолютно равны. Мы не тасовали составы, не добавляли старших к младшим. Лояльность к малышам проявляли разве только судьи. Моя главная задача состояла в том, чтобы старший возраст почувствовал европейские требования, в том числе и со стороны арбитража. И еще необходимо было увидеть ошибки – в чем мы не дотягиваем на международном уровне. Технически наши девочки довольно хороши, а вот тактически, к сожалению, нет. У нас не хватало вратарей и джокеров (игрок, меняющий голкипера при игре в нападении). Поэтому были проблемы. Но я рада, что наши дети выступили удачно. Это самое важное.

 

- Кого-то могли бы выделить по итогам питерских соревнований?


- Неплохо проявили себя нападающие Маргарита Сахно, Дарья Гаркущенко, Татьяна Жилкина и Ксения Мухина, защитники София Лыжина и Татьяна Медведева, а также джокеры Ангелина Кириченко и Алина Загороднева. Но это частности. А так, я очень довольна, что мы приняли участие в этом турнире. Я вообще считаю, что эти соревнования нужно внести во всероссийский календарь мероприятий. Потому, что существует серьезный дефицит именно весенних турниров, когда пляжный сезон еще не открыт. Тем более что не за горами первенство Европы. Это необходимая игровая практика. Даже во встречах с питерскими командами, которые заметно слабее, мы получаем опыт на фоне стрессовой ситуации.

 

- Получается, что из-за не приезда в Питер команд из Тольятти и Краснодарского края, вы не сможете получить всю информацию о кандидатах в сборную до финала первенства страны, который пройдет в Волгограде в середине мая?
- К сожалению, только на турнирах по классическому гандболу. Но мы не отчаиваемся. Всегда на связи с тренерами этих команд. Они предлагают свои кандидатуры. Поэтому в расширенный список войдет достаточно много кандидатов. А дальше все определится в Волгограде. Состав сборной – это 12 гандболисток. Будем надеяться, что в него попадут действительно самые достойные.

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей