Главная / Новости / Архив новостей / Анна Сидоричева: «Мы долго шли к этому успеху»

 

  Волгоградские команды сегодня вернулись из Москвы, где завершился первый в истории российский этап европейского тура по пляжному гандболу.

 

 

     В итоге команда СШОР-1, победив в драматичном противостоянии за третье место принципиального соперника из Ставрополя, стала бронзовым призером евроэтапа. Параллельно в столице прошли заключительные игры национального первенства. Увы, успеха в дуэли с дружиной Виталия Волынченко не хватило волгоградкам для того, чтобы впервые подняться на верхнюю ступень российского пьедестала. Мы - вторые.


Отдельно хочется поздравить наших звёзд из команды «Сталинград». Команда, за которую выступала главный тренер сборной Волгоградской области - Анна Сидоричева, заняла почетное шестое место. Это тоже несомненный успех.


По итогам соревнований организаторы назвали имена лауреатов в игровых амплуа. Лучшим снайпером стала капитан «Динамо-Синары» Екатерина Литвинова. Ее одноклубница Кристина Григоровская, которая в качестве голкипера отразила решающий буллит в матче за третье место, признана лучшим защитником. И наконец, наставник СШОР-1 Анна Сидоричева получила титул «Мисс шарм Евротура», который можно смело приравнять к званию лучшего тренера этапа.

 

 

- Я очень рада, что нам удалось так хорошо выступить на этапе евротура, рассказывает главный тренер команды СШОР-1 Анна Сидоричева. – Мы к этому долго шли, и вот итог, который, я думаю, команда заслужила. В полуфинале мы всего по одному мячу в двух играх уступили будущему победителю турнира - венгерскому НКЕ. В этом клубе выступают талантливые девочки, которые становились победителями самых престижных международных соревнований, включая первенство Европы. Проверить себя на фоне таких соперников и понять, что мы развиваемся и движемся в правильном направлении – чуть ли не главный итог московского этапа.

 

- В чемпионате страны вы отставали на два очка от основного конкурента – ГК «Ставрополье». В итоге вы догнали команду Волынченко, но обойти ее не смогли. Не обидно?


- Не буду лукавить, мы специально готовились дома именно к игре со Ставрополем. Понимали, что можем за них зацепиться. Однако было понятно и то, что они вряд ли допустят осечку в других матчах. Увы, из-за спартакиады, а так же финального этапа молодежного первенства Европы, нам не хватило кадров, чтобы успешно выступить во втором туре, который, как выяснилось, стал определяющим. В Волгограде мы готовились к игре со ставропольчанками. Понимали, что основное оружие соперника – быстрый переход. В Москве нам удалось выбить этот козырь из рук соперника. Во многом благодаря надежной игре в обороне, мы победили и впервые стали призерами столь престижного турнира. Хочу отметить всех девочек, которые помогли нам в столице. Катя Литвинова стала лучшим бомбардиром этапа. Кристина Григоровская признана лучшим защитником.

 

- Ну а вы были признаны «Мисс Шарм» соревнований. С чем вас и поздравляем. Кстати, именно Григоровская стала героем в серии буллитов в матче за «бронзу» со Ставрополем. Вы давно практикуете замену голкипера на полевого игрока в столь ответственные моменты?
- Да. Это происходит уже не впервые. Кристина и раньше действовала на месте голкипера при буллитах. Это нормальная практика.

 

- В любом случае, успех в Евротуре, где вы обошли «Ставрополье» - признанного лидера женского российского пляжного гандбола, способен придать новый импульс в развитии этого невероятно красивого вида спорта в Волгограде.


- Да, конечно, я на это надеюсь. Мы шли к этому довольно долго. Хочу поблагодарить всех наших девчонок, а так же команду «Сталинград», которая буквально заболела пляжным гандболом в этом году. Впереди новые матчи, турниры.

 

- И еще, хочу сказать большое спасибо за проведение соревнований работникам всероссийской ассоциации пляжных видов спорта, лично Илье Арнольдовичу Володарскому. Благодарю всех судей и делегатов. Огромное спасибо за работу в такую холодную погоду.

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»

 

Фото: Сергей Макаров

   

 

 

Назад к списку новостей