Главная / Новости / Архив новостей / Анна Шеина: "Постараемся завершить сезон на высокой ноте"

 

  Анна Шеина: "Постараемся завершить сезон на высокой ноте"

 

 

              Сегодня впервые после двухнедельного перерыва, связанного с проведением международного турнира молодежных сборных в Будапеште, волгоградское "Динамо-Синара" тренировалось в полном составе. У главного тренера Николая Измайлова в распоряжении всего лишь два полноценных занятия для того, чтобы привести команду к единому знаменателю в преддверии заключительного раунда плей-офф.

 

Уже завтра динамовки на клубном автобусе отправляются в Ставрополь, где 16 мая состоится первая игра за 7-8 места чемпионата российской Суперлиги. В сегодняшнем занятии принимало участие 17 гандболисток. Двое из них Иванова и Кузнецова тренировались по индивидуальному графику.

 

Остальные, в том числе пятеро участниц венгерского турнира, отрабатывали взаимодействия в командных построениях в защите и нападении, а под конец провели двусторонку.

 

- С мотивацией у "Динамо" все в порядке. Мы хотим успешно выступить в серии и зацепиться за 7 место. - считает игрок "Динамо-Синары" и молодежной сборной России Анна Шеина. - Ниже ни кто не хочет скатываться. Поэтому в играх со Ставрополем все будут бороться.

 

- Как оцениваете выступление молодежной сборной в Будапеште?


- Я считаю, что к последней игре с Венгрией, в которой мы уступили, мы подошли немного расслабленными. Не было такого, чтобы биться и биться до конца. Выходили на матч - хотели выиграть, да и на тренировках все было нормально. Возможно, действительно, на нас повлияла атмосфера праздника. Все-таки Финал четырех Лиги чемпионов.

 

- В первой, победной игре со Словенией вы забросили 6 мячей, стали лучшим снайпером команды и сделали себе отличный подарок ко дню рождения. На вас делал акцент тренерский штаб?


- Не думаю, что на меня делалась какая-то особая ставка. Я в каждом матче должна так играть. К сожалению, не хватает стабильности. В игре с Венгрией так же сыграть у меня не получилось.

- Вы проиграли Венгрии с разницей в 15 мячей. Впереди чемпионат Европы. Там же, в Венгрии. Получается, что команда хозяев будет для вас главным раздражителем. Мысли о реванше присутствуют?


- Это был простой подготовительный турнир. У нас есть время для того, чтобы разобрать свои ошибки. Сделаем анализ. С венгерками можно играть. Просто нужно собраться. За сезон соперник прибавил, но и мы не стояли на месте. Посмотрим, что будет летом. Думаю у нас все получится.

 

- Как вам Финал четырех? "Молодежка" в полном составе посмотрела игры главного клубного турнира Европы.


- Для нас это было что-то фантастическое. Увидеть, побывать в этой атмосфере. Это что-то феноменальное. Это мечта каждого гандболиста. Всем хочется побывать там и не только в качестве зрителя, но и игрока. Особенно запомнился финальный матч, в котором "Ростов" чуть было не перевел игру в овертайм. Мы сидели в самой гуще фанатов "Дьера". Думаю, что болельщики ростовчанок, которые находились на противоположной трибуне, были приятно удивлены, нашей поддержке российского чемпиона.

 

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 
 

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей