Главная / Новости / Архив новостей / Анна Кочетова: «Должны были брать золото»

 

  Анна Кочетова: «Должны были брать золото»

 


       Многолетний лидер волгоградского «Динамо», а ныне игрок «Астраханочки», Анна Кочетова сегодня ночью вернулась в родной Волгоград после чемпионата Европы. А уже утром отправилась в расположение астраханского клуба, которому 20 декабря предстоит провести первый матч в Суперлиге после паузы, связанной с Евро-2018. Судя по фотографиям с церемонии награждения серебро парижского образца отнюдь не обрадовало одного из лучших снайперов в истории российского чемпионата.

 

- Аня, все же хочется поздравить вас и ваших партнеров по российской сборной с завоеванием серебряных наград чемпионата Европы. Хотя мы заметили слезы на ваших глазах на церемонии награждения в «Берси».

 

- Да, было дело. Просто очень хотелось золото. И я думаю, этого ждали все любители гандбола в нашей стране. Золото должно быть на наших шеях, а не серебро. Но не получилось. Будем стремиться к этому на следующих чемпионатах.

 

- Какой была атмосфера в команде на этом первенстве? Показалось, что в Париж приехала, по-настоящему, КОМАНДА.

 

- Да, я хочу сказать, что на сегодня коллектив в сборной на сто процентов сплоченный, боевой. Ни один человек не выпадал.

 

- До чемпионата вы говорили о том, что не рассчитываете на большое игровое время. Так оно, собственно, и случилось.

 

- Да, я знала, что еду во Францию не основным игроком. Моя задача была поддержать атмосферу в сборной. Это главная цель. Евгений Васильевич мне дал понять об этом.

 

 

- Как вы считаете, получилось у вас стать проводником идей главного тренера в раздевалке и на скамейке запасных?

 

- Я бы не сказала, что проводником. Хотя он взял нас — старших на чемпионат, что бы мы поддерживали атмосферу. Молодым в пример.

 

- Финальный матч с Францией. От него гораздо больше ждали в России. Первая игра с действующими чемпионками мира на групповом этапе вселила в болельщиков оптимизм. Почему все-таки не удалось повторить успех 16 декабря?

 

- Проиграли — значит надо делать выводы. Но анализ еще впереди. Сейчас я толком не могу этого сделать. Не отдыхала, не спала. Я прилетела в Волгоград сегодня ночью, а сейчас уже подъезжаю к Астрахани. У меня через два часа тренировка. Так, что про финал, пока, не вспоминаю.

 

- Действительно очень плотный график подготовки к рестарту.

 

- У нас 20-го декабря матч со «Звездой», а 26-го с «Кубанью». Поэтому времени на подготовку, практически, нет.

 

- В общем-то, да. Потому, что потом у нас игровой практики не будет. В наших планах стоял турнир в Венгрии за 10 дней до чемпионата Европы, который пройдет там же. Мы посчитали, что это будет через чур. Ну ни чего страшного. В этом году перед первенством мира мы тоже не имели много спаррингов. Но смогли сделать команду. Будем пытаться повторить успех. Главное — чтобы все были здоровы. Без травм.

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей