Главная / Новости / Архив новостей / Анастасия Титовская: "Мы не воспользовались своим преимуществом в росте"

25 августа, в китайском Нанкине состоялся девятый день II летних юношеских Олимпийских игр. Российские гандболистки стали серебряными призёрами. В финале наши девушки уступили кореянкам – 31:32.

 

Выступление команды в интервью специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Наилю Забарову прокомментировала капитан российской команды Анастасия Титовская.

 

- Анастасия, за шесть минут до конца встречи наша команда вела в счете с преимуществом в два мяча. В итоге проиграли обидный мяч. Почему?

- Команда Кореи для нас традиционна неудобная во всех отношениях. Цепкая, умеющая компенсировать некоторые недостатки своей упертостью. Первое наше знакомство произошло в нынешнем году на первенстве мира, где мы им проиграли. Здесь в Нанкине в предварительном турнире взяли у них реванш, но самый главный сегодняшний матч проиграли.

 

- А что помешало добиться такого же результата, как и в предварительной игре?

- Не знаю. Мы ехали на финал с одной мыслью - победить. Тем не менее, я, как капитан, все же чувствовала излишнее волнение девчонок. Пыталась им говорить, что не надо бояться, но, видимо не всех убедила. Тем не менее, к 15-й минуте игры всем вроде бы удалось успокоиться. Мы повели в счете и стали наращивать свое присутствие в зоне соперника. Но потом все пошло против нас: кореянки как будто запланировано «вырубают» лидера нашей команды Юлию Голикову. Вы видели, как ее унесли на носилках с жуткими болями. А судейство? Атака кореянок – штрафной бросок в наши ворота, и так много раз. В такой же ситуации при нашей атаке нам давали розыгрыши.

 

- В чем, на ваш взгляд, сила маленьких кореянок?

- Они, наверное, были интереснее в комбинациях и тактической борьбе. Учитывая их небольшой рост, им, конечно, была нужна ближняя игра, и они ее нам, к сожалению, навязали. Мы мало использовали свое преимущество в росте, совершали мало дальних бросков. Нам все-таки, наверное, не хватило опыта.

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей