Главная / Новости / Архив новостей / 18-летние гандболистки сборной России в Гетеборге выиграли золото Открытого первенства Европы

Чемпионками стали 9 воспитанниц Любови Сидоричевой из «Динамо-Синара» (Волгоград), самым ценным (MVP) игроком названа Ярослава Фролова.


       Победителем Открытого первенства Европы по гандболу среди девушек до 18 лет (1996 года рождения), прошедшего в шведском Гётеборге на площадке «Скандинавиум-арена», стала сборная России, костяк которой составляли девять воспитанниц волгоградского «Динамо», а в тренерский штаб входили Любовь Сидоричева и массажист Андрей Кальной. В финале команда краснодарского специалиста Анатолия Скоробогатова переиграла сборную Дании – 26:22 (17:10). Лучшим игрокам финального матча был назван вратарь российской команды и «Динамо» (Волгоград) Анастасия Титовская. Бронзовые медали выиграли гандболистки Норвегии, в матче за третье место переигравшие команду Чехии – 23:22 (14:15). Самым ценным игроком турнира была названа динамовка из Волгограда Ярослава Фролова. Еще её две одноклубницы попали в символическую сборную Открытого первенства Европы «All Star Team».

 

 

Открытое первенство Европы по гандболу среди юниорок (U-18) в Гетеборге прошло в рамках традиционного Purtille Cup, собирающего с континента команды юношей и девушек разных возрастов. В европейском первенстве приняли участие 18 сборных. На групповом этапе матчи состояли из двух укороченных таймов по 15 минут. И не удивительно, что в первый день турнира 30 июня россиянки провели две встречи, в которых добились побед над сверстницами из Польши – 13:10 (6:6) и Швейцарии – 26:9 (14:5). В первый день июля сборная России переиграла команду Франции – 17:15 (9:7).
Со 2 июля начались матчи основного раунда, где уже матчи проходили по всем правилам. Россиянки победили сборную Швеции – 22:18 (11:7) и разгромили команду Чехии – 23:14 (10:8).
В полуфинале сборная России переиграла сверстниц из Норвегии – 22:17 (13:11). В финале россиянки добились победы над командой дани – 26:22 (17:10). Интересно, что все голы в составе нашей команды забили исключительно воспитанницы волгоградского «Динамо-Синара»! По шесть раз отличились Дарья Беликова и Юлия Голикова, открывшая счет в матче уже на 27-й секунде. Пять голов на счету Ярославы Фроловой, по три раза отличились Анастасия Суслова и Валентина Вернигорова, два гола на счету Юлии Марковой и один точный бросок на свой счет записала Анастасия Старшова. Кроме них обладателями золотых медалей европейского первенства стали Валерия Ганичева и вратарь Анастасия Титовская.

- Я чувствую себя невероятно счастливой, - заявила после матча признанная его лучшим игроком вратарь сборной России Анастасия Титовская.

 

 

Самым ценным игроком турнира (MVP) была признана Ярослава Фролова. Лучшим бомбардиром стала Кристина Ласло (Румыния), а приз лучшего защитника получила Александра Зимний (Польша).
В символическую сборную первенства Европы «All Star Team» вошли две россиянки, игроки гандбольного клуба «Динамо» Юлия Голикова и Валентина Вернигорова. Кроме них специалистами были отмечены вратарь из Швеции, по одному полевому игроку из Норвегии, Франции, Венгрии и Дании.
Победу девушки из сборной России отпраздновали вечером в Гетеборге, а уже в пять часов утра улетели в Москву, где в аэропорту игроков волгоградского «Динамо-Синара» встретил клубный автобус, за рулем которого находился Михаил Ненашев, доставивший чемпионок в родной город на Волге. Теперь можно немного отдохнуть и покататься на кайтсерфинге в Анапе. А для сборной России U-18 в этом сезоне еще два главных старта. Через пару недель россиянки отправятся на чемпионат мира в Македонию (19 июля – 4 августа), а затем примут старт в китайском Нанкине на юношеских Олимпийских играх (11 — 29 августа).

 

Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград»

 

Назад к списку новостей