Главная / Новости / Архив новостей / 13-й чемпионат Европы по гандболу ...

 

   Сегодня во Франции стартует 13-й чемпионат Европы по гандболу среди женских команд.

 

          Турнир проходит в пяти городах, включая Нанси, где свое выступление начнет российская сборная. Надо сказать, что наша команда одна из немногих, которая участвовала во всех континентальных первенствах. К сожалению, пока, россиянкам титул не покорился. Они двукратные бронзовые призеры и вице-чемпионки Европы 2006 года.

 

Последний раз на пьедестале сборная России побывала ровно 10 лет назад в Македонии. В этом году Россия не прочь вернуться в тройку призеров. Именно такую задачу перед командой поставил президент ФГР Сергей Шишкарев. Специалисты отмечают состав российской сборной – действующего чемпиона Олимпийских игр. Из 18 гандболисток – 11 имеют отношение к волгоградской гандбольной школе, включая дебютантку крупных международных соревнований Ирину Снопову. Полусредняя «Астраханочки», в свое время выступала за молодежные составы «Динамо», в том числе за команду «Динамо-ВКОР», которой руководил нынешний наставник «бело-голубых» Николай Измайлов.

 

Сегодня в 23 часа по Москве сборная России встретится с хозяйками турнира, чемпионками мира – француженками. Далее, согласно расписанию, встречи со сборными Черногории и Словении 2 и 4 декабря. В основной раунд выходят по три лучшие команды из четырех подгрупп.

 

Николай Измайлов: « Ждем удачного выступления сборной»

 

- Николай Александрович, на что может рассчитывать российская сборная во Франции?


- Ждем удачного выступления сборной России на чемпионате Европы во Франции. Тем более что победа на Евро дает право команде-победительнице напрямую выйти на Олимпиаду. Призеры так же получат дивиденды в виде хорошей сетки отбора на игры 20-го года в Токио.

- В чем сильные стороны нынешней команды?


- Команда неплохая, во всех отношениях. Укомплектована прилично. Практически на всех позициях есть замены. Хочу пожелать сборной успешного выступления на чемпионате Европы. Ждем домой с медалями.

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

 

Назад к списку новостей